Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 Dec

Petit sandwich aux épinards et au saumon fumé

Publié par Béa  - Catégories :  #amuses bouches, #poisson crustacés fruits de mer, #legumes

Petit sandwich aux épinards et au saumon fumé

Ces petits sandwichs sont des bouchées apéritives.

Petit sandwich aux épinards et au saumon fumé

Pour une vingtaine de bouchées :

300 g d'épinards hachés surgelés

3 cuillères à soupe de farine

3 oeufs

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café d'ail semoule

sel et poivre

3 tranches de saumon fumé

1/2 pot de fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes (boursin, rondelé ou marque du magasin)

Préchauffer le four à 180 °c.

Faire décongeler les épinards au micro ondes sans ajouter d'eau.

Quand ils sont décongelés, ajouter la farine, les œufs, l'ail, le sel et le poivre.

Bien mélanger et étaler cette préparation sur une feuille de papier cuisson posée sur un plat rectangulaire de 29 X 24 cm pour moi. Lisser la préparation et enfourner pour 10 mn.

Retourner la plaque aux épinards sur une planche, retirer le papier de cuisson et laisser refroidir.

Petit sandwich aux épinards et au saumon fumé

Couper la plaque en 2 parties égales.

Tartiner les deux plaques de fromage à l'ail et aux fines herbes.

Etaler les tranches de saumon sur une des plaques et couvrir de la deuxième plaque côté boursin contre le saumon.

Couper des petites bouchées en forme de carré.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Petit sandwich aux épinards et au saumon fumé

Bon Reveillon image 1

Commenter cet article
 " target="_blank"> Recettes de cuisine
  • Ginger People
  • " target="_blank"> blogsdecuisine
  • À propos

    Les petits plats de Béa