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Les petits plats de Béa

Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous

18 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous

Un bon poulet fermier, frotté d'épices jaunes trouvées dans un magasin oriental, farci de semoule d'orge parfumée à la coriandre et aux épices orientales, accompagné de tous les légumes que l'on retrouve traditionnellement dans un couscous classique.

Nous avons la chance d'habiter à la campagne et d'avoir quelques fermes autour de nous qui proposent de bonnes volailles.

1 beau poulet fermier

200 g de semoule d'orge

1 bouquet de coriandre

1 oignon

4 carottes

1 navet

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 courgette verte

1 courgette jaune

3 tomates

3 oignons

200 g de pois chiches cuits

raz el hanout

fenugrec

épices jaune pour poulet

harissa

bouillon

huile d'olive

Hacher l'oignon et la coriandre et la mélanger à la semoule d'orge avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à café de raz el hanout.

Saler et poivrer l'intérieur du poulet et le farcir de semoule.

Peler et émincer 2 oignons. Les répartir au fond d'un plat allant au four.

Frotter le poulet d'épices jaunes , le déposer sur les oignons.

Préchauffer le four à 200 ° c et cuire le poulet au four.

La durée de cuisson sera en fonction du poids de la volaille, on compte 30 mn pour 500 g de viande.

Le mien pesait 1km 700g je l'ai laissé 1 heure 3/4 au four en l'arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous

Pendant la cuisson du poulet, préparer les légumes.

Peler les légumes et les couper en tronçons.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter tous les légumes.

Saupoudrer d'épices : 1 cuillère à café de raz el hanout, 1/2 cuillère à café de funegrec.

Mouiller avec le bouillon, poivrer, ajuster le sel en fonction du bouillon.

Cuire 20 mn, ajouter les chiches et poursuivre la cuisson 10 mn.

Dans un bol, mélanger de l'harissa avec du bouillon de cuisson des légumes pour préparer la sauce pimentée.

Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous

Quand le poulet est cuit, l'ouvrir pour récupérer la semoule puis découper le poulet en morceaux.

Servir la viande, accompagnée de la semoule, des légumes et de la sauce à l'harissa.

Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous

Djerba la douce

Voici d'autres photos de Djerba prises lors d'une balade en calèche le long de la côte.

Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous
Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous
Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous
Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous
Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous
Couscous revisité au poulet farci à la semoule parfumée à la coriandre - Djerba (2)couscous
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