Coupes meringuées aux fraises
J'ai utilisé 5 jaunes d'œufs pour une recette de crème.
Il me reste 5 blancs dont je n'ai pas besoin pour réaliser ce dessert.
J'ai donc décidé d'en faire des meringues.
Pour cela j'ai battu les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
Quand ils sont bien fermes, on ajoute 250 g de sucre en continuant de battre.
Répartir les blancs en neige en petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 45 mn à 120 °c.
Pour 2 coupes :
2 meringues
200 g de fraises
20 cl de crème fraîche bien froide
70 g de sucre.
Battre la crème fraîche en chantilly
Laver et équeuter les fraises.
Mixer la moitié des fraises pour en faire un coulis.
Répartir de la chantilly au fond de 2 coupes
Poser dessus une meringue
Couper le reste des fraises en 2
Répartir les fraises autour de la meringue.
Verser un peu de coulis sur la meringue et servir le reste à part.
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