Christophines aux saveurs des Antilles
Pour cette semaine qui nous conduit tout droit vers Hallowen, j'ai décidé de publier tous les jours une recette à base de courge.
Les christophines font partie des cucurbitacés.
On les appelle également chayotte ou chouchou.
On les retrouve dans la cuisine antillaise mais aussi à la Réunion ou à Madagascar.
Les christophines ont une chair plutôt fade et comme j'ai également dans ma cuisine des épices à colombo, j'ai décidé de les cuisiner avec ces épices et ainsi rester dans le thème local des Antilles.

Pour 2 personnes
1 belle christophine
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de poudre de colombo
1 cuillère à café de curcuma
250 g d hachis de porc et de veau mélangés
1 oeuf
1 branche de persil
1 cuillère à soupe de fromage blanc
Ouvrir la christophine en 2 dans le sens de la longueur. On y trouve au centre une partie dure un peu comme un noyau, ôter cette partie puis creuser un peu la christophine en retirant de la chair pour laisser la place pour la farce.
Hacher la chair avec l'oignon.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le hachis de légumes.
Dans un saladier mélanger le hachis de viande avec le hachis de légumes, le fromage blanc, l'œuf et les épices.
Farcir les demies christophines et cuire au four pendant 40 mn en couvrant d'un papier aluminium durant les 20 premières minutes.
Servir bien chaud avec éventuellement un peu de riz basmati.
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