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12 Sep

Tapas autour d'une soubressade

Publié par Béa  - Catégories :  #amuses bouches, #apéritif, #cuisine espagnole

Tapas autour d'une soubressade

Toasts, champignons et moules farcis à la soubressade,

Tapas autour d'une soubressade

Champignons farcis à la soubressade, moules d'Espagne farcies à la soubressade et toasts soubressade Manchego.

Mes enfants sont allés en vacances en Espagne et m'ont rapporté une soubressade.

La soubressade est une saucisse de porc haché parfumée au paprika qui fait un peu penser au chorizo avec une texture beaucoup plus molle.

On peut la manger telle quelle tartinée sur une tranche de pain grillée mais aussi la cuire dans différentes préparations.

Aujourd'hui je propose 3 tapas.

Champignons farcis à la Soubressade

Tapas autour d'une soubressade

Pour 2 personnes :

4 champignons de Paris de taille moyenne

3 branches de persil

sel, poivre

soubressade

Préchauffer le four à 180 °c.

Nettoyer les champignons, retirer le pied, saler et poivrer l'intérieur des champignons.

Hacher le persil avec les pieds des champignons.

Répartir ce hachis dans le chapeau des champignons.

Ajouter un peu de soubressade.

Cuire au four 10 mn.

Moules farcies à la soubressade

Tapas autour d'une soubressade

pour 2 personnes

8 grosses moules d'Espagne

1 petit oignon

2 branches de persil

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de beurre.

soubressade.

Nettoyer les moules.

Peler l'ail et l'oignon et les hacher.

Dans une casserole, chauffer le beurre, y faire blondir l'ail et l'oignon.

Ajouter les moules et le persil haché, saler poivrer et mélanger.

Arrêter le gaz quand les moules sont ouvertes.

Retirer une des coquilles.

Couvrir la moule de soubressade et placer dans un plat allant au four.

Enfourner 5 mn pour laisser chauffer la soubressade.

Pendant ce temps récupérer le persil et l'oignon cuit avec les moules.

Filtrer le jus de cuisson.

Mixer le jus de cuisson avec l'oignon et persil.

Servir les moules farcies avec la sauce.

Tapas autour d'une soubressade

Toasts Soubressade Manchego

Tapas autour d'une soubressade

Pour 2 personnes

4 rondelles de baguette

soubressade

manchego

tartiner les rondelles de baguette de soubressade.

Poser dessus une tranchette de manchego.

Passer au four quelques minutes.

Tapas autour d'une soubressade
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