750 grammes
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Les petits plats de Béa

Sauce au pistou pourpre

5 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

J'ai trouvé ce basilic sur le marché, chez un maraîcher qui a son exploitation à Maresches : le jardin mareschois de M et Mme Lottiaux.

Ce basilic est très parfumé, un peu plus fragile à la conservation. Il vaut mieux l'utiliser rapidement après sa récolte. Ici il donne une petite touche originale à ce pistou de par sa couleur.

Sauce au pistou pourpre

Un bouquet de basilic pourpre

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 cuillèsre à soupe de pignons de pin

2 cuillères à soupe de pulpe de tomates

Sauce au pistou pourpre

Dans un robot à herbes, mixer les gousses d'ail épluchées.

Ajouter les feuilles de basilic et mixer de nouveau.

Ajouter l'huile la pulpe de tomates et les pignons et redonner un coup de robot pour bien mélanger tous les ingrédients.

Sauce au pistou pourpre

Ce pistou peut se manger avec une soupe au pistou, dans des pâtes ou servir de base à une tarte aux tomates par exemple.

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