750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de chou kalé aux pommes de terre et champignons

21 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Salade de chou kalé aux pommes de terre et champignons

Le chou kalé est un chou frisé très riche en vitamines A et K.

On peut le consommer cru ou cuit.

Je l'ai trouvé chez un maraîcher bio au marché et pour mon premier essai, j'ai décidé de faire une belle salade. On le goutera cuit en plein hiver.

Salade de chou kalé aux pommes de terre et champignons

4 feuilles de chou kalé

4 pommes de terre Charlotte

2 gros champignons de paris

1/2 oignon rouge.

1/2 jus de citron

1/2 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à café d'ail semoule

2 cuillères à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor

1/2 cuillère à café de moutarde Melfor

Peler puis cuire les pommes de terre, les laisser refroidir et les couper en rondelles.

Nettoyer les champignons, les couper en lamelles, les arroser du jus de citron.

Dans une poêle, chauffer le beurre et cuire les champignons saler et poivrer, saupoudrer d'ail semoule.

Laver les feuilles de chou kalé, retirer la côte et ciseler les feuilles.

Répartir les légumes et dans un plat.

Préparer la vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre un peu de sel et de poivre.

Verser cette vinaigrette sur les légumes.

Salade de chou kalé aux pommes de terre et champignons

Petite note : je vais vous livrer ma méthode pour cuire rapidement des pommes de terre.

Je les mets pelées et entières dans une cocotte en verre munie d'un couvercle en verre. J'ajoute très peu d'eau, l'équivalent d'un demi verre. Je couvre et je cuis au micro ondes 5 mn à température maximum 900 pour mon four. Ceci pour des pommes de terre de taille moyenne.

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine