750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Petits clafoutis aux mirabelles et aux amandes

9 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Petits clafoutis aux mirabelles et aux amandes

Pour 8 petits clafoutis

400 g de mirabelles dénoyautées

60 g de poudre d'amandes

60 g de maïzéna

60 g de farine

60 g de sucre

3 oeufs

3 dl de lait sucre vanillé

Petits clafoutis aux mirabelles et aux amandes

Préchauffer le four à 200 °C.

Mélanger la poudre d'amandes, la maïzéna et la farine.

Dans un saladier battre au fouet les œufs avec le sucre.

Ajouter le lait puis le mélange farine, amandes maïzéna en pluie.

Beurrer des moules individuels ou des empruntes en silicone.

Répartir les mirabelles et verser dessus la préparation de pâte.

Enfourner pour 30 à 35 mn.

Surveiller la cuisson et baisser un peu la température si le dessus des clafoutis se colore trop vite.

Petits clafoutis aux mirabelles et aux amandes

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine