750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan

26 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan

Pour 2 personnes

500 g de cocos de Paimpol à écosser

1 kilo de moules

1 oignon

2 gousses d'ail

1 tomate

40 g de beurre

15 cl de vin blanc

1 cube de bouillon

2 tranches de jambon sec

Persil

sel et poivre

piment d'espelette

Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan

Ecosser les haricots.

Nettoyer les moules.

Peler et hacher l'oignon et l'ail.

Chauffer le beurre, y faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter la tomate pelée et cuire 5 mn.

Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire de moitié.

Mettre les cocos dans la casserole et couvrir de bouillon, saler et poivrer.

Cuire 45 mn à feu doux.

Ajouter alors les moules, cuire 5 mn pour ouvrir les moules.

Ciseler le jambon et le mettre sur les moules.

Ajouter le piment d'Espelette et le persil haché.

Servir bien chaud.

Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Source : Cuisine Actuelle de juillet 2015

Guidel dans le Morbihan

Photos prises cet été, début août.

Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Cocos de Paimpol aux moules et au jambon sec - Bretagne (4) Guidel dans le Morbihan
Fort Bloqué

Fort Bloqué

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine