750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Bol de moelleux aux pommes

27 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Bol de moelleux aux pommes

Une présentation originale pour ces petits gâteaux cuits dans des bols qui supportent la chaleur : porcelaine, grès ou faience.

Bol de moelleux aux pommes

Pour 2 bols

2 oeufs

50 g de poudre d'amandes

40 g de sucre

Beurre pour graisser les bols

1 pomme

sucre glace

Bol de moelleux aux pommes

Fouetter les jaunes d'œufs avec 20 g de sucre, ajouter la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre et les incorporer délicatement.

Peler la pomme, en couper les 3/4 en cubes et les mélanger délicament à la pâte.

Cuire 20 mn à 180 ° c.

Couper en lamelles le dernier quart de pomme et les poêler avec un peu de beurre.

Quand les moelleux sont cuits les laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et décorer de lamelles de pommes cuites et de feuilles de menthe.

Bol de moelleux aux pommes

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine