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27 Aug

Magret de canard aux abricots rotis à la lavande

Publié par Béa  - Catégories :  #volaille, #canard

Magret de canard aux abricots rotis à la lavande

Pour profiter encore, des abricots tant qu'il y en a sur le marché, et parce que le magret se marie bien avec la saveur acidulée des abricots frais cuits, je vous propose ce plat à la note fleurie provençale.

Pour 2 personnes

1 beau magret de canard

6 abricots mûrs à point

2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor aux épices (ou autre)

1 cuillère à soupe de miel de lavande

1 branche de lavande

1 cuillère à soupe de beurre.

sel et poivre

Magret de canard aux abricots rotis à la lavande

J'ai cuit le magret sous le grill du four.

Préchauffer le four à 220 ° c.

Retirer la peau du magret.

Placer la viande dans un plat allant au four, saler et poivrer, reposer la peau dessus.

Quand le four est bien chaud, enfourner.

Après 5 mn, retirer la peau et cuire encore 10 mn.

Nous aimons le magret rosé si vous le voulez plus cuit poursuivre la cuisson quelques minutes.

Dans une poêle, chauffer le beurre, y faire dorer les abricots dénoyautés.

Ajouter le miel, une branche de lavande égrainée.

Déglacer avec le vinaigre, poivrer.

Couper le magret en tranches, arroser de sauce aux abricots et répartir les abricots sur et autour de la viande.

Servir bien chaud.

Magret de canard aux abricots rotis à la lavande

Petite note :

j'ai opté pour cette cuisson pour éviter d'avoir des odeurs de cuisson dans la maison car le magret est gras et l'odeur de graisse brûlée est tenace.

Selon la saison et le climat on peut également le cuire au barbecue.

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