Fleurs de courgettes farcies au quinoa
Pour une douzaine de fleurs
4 cuillères à soupe de quinoa blanc
4 cuillères à soupe de quinoa rouge
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 petit oignon
1 tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, piment d'Espelette
Pour la sauce tomate
2 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 petit oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Laver rapidement les fleurs de courgettes sous un filet d'eau fraîche.
Ecarter délicatement les pétales et retirer le pistil.
Préparer la farce :
Cuire à l'eau bouillante salée les deux quinoas. Le quinoa est cuit lorsque les grains éclatent légèrement.
Pendant ce temps, monder les 3 tomates (1 pour la farce, 2 pour la sauce).
Hacher au robot, les poivrons, l'oignon et la tomate.
Dans une sauteuse chauffer la cuillère d'huile d'olive et faire revenir les légumes hachés, une dizaine de minutes, ils doivent être cuits. Saler et poivrer.
Ajouter le piment d'Espelette en fin de cuisson.
Egoutter le quinoa et y mélanger les légumes cuits.
Préparer la sauce :
Chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon haché, ajouter les tomates hachées également, puis le concentré de tomates délayé dans un demi bol d'eau.
Saler, poivrer et laisser mijoter.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Farcir les fleurs de courgettes :
Ecarter les pétales et à l'aide d'une cuillère à café introduire délicatement au centre de la fleur l'équivalent de deux cuillères à café de farce.
Déposer les fleurs farcies sur la sauce et les cuire 2 à 3 minutes sur une face.
Les retourner à l'aide de deux cuillères et arrêter le gaz.
A ce stade elles sont cuites.
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