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11 Aug

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

Publié par Béa  - Catégories :  #amuses bouches, #cuisine végétarienne, #pain, #sauce, #fruits, #cuisine italienne

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

Voici la suite du menu antipasti commencé hier.

Toasts de polenta, pesto et burrata

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

Pour la polenta

1 tasse de polenta

1 tasse de lait

1 tasse d'eau

sel et poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour le pesto

5 branches de basilic

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

1 poignée de pignons de pin

1 cuillère à soupe de parmesan.

Pour la polenta

Faire bouillir le lait et l'eau et y ajouter en pluie la polenta, cuire jusqu'à épaississement en mélangeant tout le temps, saler et poivrer après cuisson.

Etaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.

Couper en disque avec un emporte pièce.

Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle pour faire dorer les disques.

Laisser refroidir sur un papier absorbant

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

Tartiner les disques de pesto et déposer dessus un morceau de mozzarella burrata.

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

Poivrons rouges marinés

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

2 poivrons rouges

1 cuillère à café d'ail semoule

sel et poivre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 baguette

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

Passer les poivrons un quart d'heure sous le grill du four.

Retire la peau et tailler les en lanières.

Les disposer sur une assiette, saler, poivrer, saupoudrer d'ail semoule et arroser d'huile d'olive.

Couvrir l'assiette d'un film alimentaire et laisser mariner plusieurs heures au frais.

Servir sur des ronds de baguette grillés.

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

Baguettes roulées

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

500 de farine à pain de campagne

1 sachet de levure du boulanger

1 cuillère à café de sel

320 ml d'eau chaude

5 pétales de tomates confites

1 poignée d'olives noires

1 cuillère à café d'ail semoule

1 cuillère à café de basilic sec

10 feuilles de basilic frais

Préparer à la machine à pain la pâte ou pétrir à la main et la laisser reposer au moins 2 heures ou acheter de la pate à pain toute prête.

Séparer la pâte en 2 pâtons.

Etaler le premier pâton et tartiner avec la moitié de la ricotta.

disposer les pétales de tomates et les morceaux d'olives.

Rouler la pâte pour former la baguette et souder les bords pour emprisonner la farce.

Faire de même avec le deuxième pâton en garnissant de ricotta, d'ail et des 2 basilics.

Préchauffer le four à 270 ° c et enfourner pour 10 à 15 mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Quand les baguettes sont bien froides, couper en rondelles.

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

Figues au gorgonzola

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

4 figues

80 g de gorgonzola

Antipasti (2)... Toasts de polenta, Poivrons marinés, Baguettes roulées, Figues au gorgonzola

Couper les figues en 4 sans aller jusqu'au bout.

Couper le gorgonzola en 4 bâtonnets

Placer les bâtonnets au milieu des figues.

Passer au four chaud à 180 ° C pendant 5 mn pour fondre le fromage.

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