750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Antipasti (1)... Aubergine blanche mozzarella, Couteaux à la marinière, Roulés de maquereaux à la tomate

10 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Antipasti (1)... Aubergine blanche mozzarella, Couteaux à la marinière, Roulés de maquereaux à la tomate

Sur le marché, je me suis laisser séduire par une belle aubergine blanche.

De là est partie l'idée de faire une soirée antipasti.

J'avoue que j'ai hésité entre antipasti et tapas, mais j'avais envie d'associer de la mozzarella à mon aubergine pour accompagner sa blancheur et l'utilisation de produits italiens me conduit vers les antipasti.

Pour cette soirée où nous étions 4 personnes j'ai prévu 7 petits plats différents que je vais publier en deux épisodes, l'un aujourd'hui et l'autre demain.

En plus des ces recettes j'ai ajouter une assiette de jambon italien et de fromage Povolone pimenté.

Aubergine blanche à la mozzarella

Antipasti (1)... Aubergine blanche mozzarella, Couteaux à la marinière, Roulés de maquereaux à la tomate

1 aubergine blanche

2 cuillères à soupe d'huile aromatisée

1 boule de mozzarella

1/2 jus de citron.

Quelques tomates cerise

Antipasti (1)... Aubergine blanche mozzarella, Couteaux à la marinière, Roulés de maquereaux à la tomate

Tailler l'aubergine en tranche et les arroser du jus de citron.

Répartir une cuillère à café d'huile aromatisée sur chacune des tranches

J'ai utilisé l'huile d'un pot de tomates confites qui restait de ma recette de haricots verts publiée la semaine dernière.

Laisser mariner 1 heure.

Poser une tranche de mozzarella et passer au four à 180 ° C pendant 5 mn le temps de fondre le fromage.

Décorer d'une tomate cerise.

Antipasti (1)... Aubergine blanche mozzarella, Couteaux à la marinière, Roulés de maquereaux à la tomate

Marinière de couteaux

Antipasti (1)... Aubergine blanche mozzarella, Couteaux à la marinière, Roulés de maquereaux à la tomate

12 couteaux

1/2 oignon

1 gousse d'ail

5 branches de persil

1 cuillère à soupe de beurre

1/2 verre de vin blanc

sel et poivre

Antipasti (1)... Aubergine blanche mozzarella, Couteaux à la marinière, Roulés de maquereaux à la tomate

Chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés.

Ajouter les couteaux, le vin blanc le sel et le poivre, remuer la casserole et laisser cuire 5 mn le temps que les couteaux ouvrent leur coquille.

Ajoute le persil ciselé.

Antipasti (1)... Aubergine blanche mozzarella, Couteaux à la marinière, Roulés de maquereaux à la tomate

Roulés de maquereaux

Antipasti (1)... Aubergine blanche mozzarella, Couteaux à la marinière, Roulés de maquereaux à la tomate

2 filets de maquereaux doubles

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe de chapelure

1/2 cuillère à café de piment doux

1/2 cuillère à café d'épices italiennes

1/2 cuillère à café d'ail semoule

sel et poivre

Séparer les filets en deux et les aplatir.

Mélanger les ingrédients de la farce et l'étaler sur les demis filets, rouler et maintenir avec un pique de bois.

Cuire 7 à 8 minutes à four chaud à 180 ° C.

Antipasti (1)... Aubergine blanche mozzarella, Couteaux à la marinière, Roulés de maquereaux à la tomate

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine