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Les petits plats de Béa

Tarte fine aux cerises

5 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Tarte fine aux cerises

Une tarte très légère et croustillante, juste quelques feuilles de brick et des cerises.

Pour profiter au maximum du croustillant, il vaut mieux consommer cette tarte rapidement après la cuisson.

Tarte fine aux cerises
Tarte fine aux cerises

Pour 6 personnes

6 feuilles de brick

60 g de beurre

600 g de cerises dénoyautées

4 cuillères à soupe de sucre roux

5cl de kirsch

1 citron vert

Tarte fine aux cerises

Préchauffer le four à 180° c.

Faire fondre 40 g de beurre.

Utiliser une tourtière en porcelaine ou en grès à feu.

Avec un pinceau, beurrer le moule.

Déposer 2 feuilles de brick.

Badigeonner de beurre.

Recouvrer de 2 autres feuilles de brick.

Beurrer à nouveau et terminer avec les 2 dernières feuilles.

Beurrer les avec le reste de beurre fondu.

Cuire 15 mn au four.

Tarte fine aux cerises

Faire revenir dans le reste de beurre, les cerises dénoyautées à feu vif pendant 3 mn.

Verser 2 cuillères à soupe de sucre roux.

Arroser de kirsch et hors du feu, flamber.

Retirer les cerises et laisser réduire le jus avec 2 autres cuillères à soupe de sucre pour obtenir un sirop.

Tarte fine aux cerises

Quand les feuilles de brick sont cuites, démouler ou pas sur un plat de service.

L'opération est délicate mais réalisable.

Répartir les cerises sur le fond de tarte en feuilles de brick.

Décorer avec des rondelles de citron vert.

Consommer rapidement.

Les feuilles de brick sont fragiles. Je n'ai osé verser le sirop sur les cerises de peur qu''il ne mouille trop la pâte et la ramollisse. J'ai préférer le servir à part.

Tarte fine aux cerises

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