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Les petits plats de Béa

Tarte aux pêches et aux biscuits de Reims

27 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Tarte aux pêches et aux biscuits de Reims

La base de cette tarte est composée de biscuits roses de Reims, recouverte d'une crème d'amandes et garnie de pêches plates et de pralines roses pour rappeler la couleur des biscuits.

Pour cette tarte je me suis inspirée d'une publication parue dans le blog de Mamie Caillou qui proposait une tarte aux abricots et aux biscuits à la cuillère. version allégée.

J'ai utilisé des biscuits de Reims pour la couleur.

Les pêches ont remplacé les abricots car Julie ma belle fille n'aime pas les abricots.

Je n'ai pas opté pour la version allégée.

Et j'ai choisi d'ajouter quelques pralines roses pour rappeler la couleur des biscuits, et masquer le trou laissé par le dénoyautage des pêches.

32 biscuits roses de Reims

2 cuillères à soupe d'eau de vie de fruits au choix

6 pêches plates

quelques éclats de praline rose

Pour la crème d'amande :

100 g de poudre d'amande

90 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

1 cuillère à soupe de maïzena

Utiliser un moule à fond amovible à décercler.

Mélanger l'eau de vie avec quelques cuillères à soupe d'eau.

Répartir les biscuits humectés sur les bords et le fond du moule en les serrant.

Pocher les pêches 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante pour les peler plus facilement.

Retirer la peau et ôter le noyau avec un couteau pointu en essayant de garder la pêche entière.

Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre mou avec le sucre, ajouter les œufs un à un puis la maïzena et la poudre d'amande.

Donner quelques coups de fouet et verser la crème sur les biscuits.

Répartir les pêches et mettre quelques éclats de praline au milieu de chaque pêche.

Cuire 30 mn au four chaud à 180 ° c.

Tarte aux pêches et aux biscuits de Reims

Au sortir du four laisser refroidir un peu puis décercler le moule.

Tarte aux pêches et aux biscuits de Reims

Petite note :

Je voulais garder la couleur rose des biscuits et je craignais que la cuisson les brûle un peu.

J'ai donc décidé de mettre du papier d'aluminium sur le bord de la tarte pour protéger les biscuits.

Finalement quand j'ai retiré l'alu les hauts des biscuits avaient quand même pris une teinte légèrement brune. J'ai donc coupé leur extrémité supérieure avec des ciseaux.

Un rang de dentelles autour des biscuits, pour une plus jolie finition.

Tarte aux pêches et aux biscuits de Reims

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