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Les petits plats de Béa

Tarte amandine au melon

24 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Tarte amandine au melon

Une pate sablée recouverte d'une crème aux amandes et de billes de melon.

Tarte amandine au melon

Pate sablée pour une tarte rectangulaire

160 g de farine

70 g de beurre mou

60 g de sucre

1 œuf

Tarte amandine au melon

Mélanger tous les ingrédients.

Laisser reposer 15 mn puis étaler la pâte et en foncer le moule beurré.

Couvrir d'une feuille de papier cuisson et de haricots pour le poids.

Cuire la pâte 15 mn à 180 ° c.

Tarte amandine au melon

Crème aux amandes

70 g de beurre mou

60 g de sucre

70 g de poudre d'amandes

2 oeufs

1 cuillère à soupe de maïzena

1/2 verre de muscat (italien pour moi)

Battre le beurre avec le sucre.

Ajouter les œufs un à un, fouetter.

Incorporer la poudre d'amandes, la maïzena et le muscat.

Etaler la crème sur la pâte pré cuite et enfourner pour 20 mn.

Découper avec une cuillère spéciale, des billes dans la chair du melon en conservant le jus pour faire une nappage de finition.

Quand la crème d'amande est cuite, laisser refroidir la tarte puis disposer les billes de melon.

Tarte amandine au melon

Nappage

1 feuille de gélatine

5 cl de muscat

2 cuillères à soupe de sucre

quelques feuilles de menthe

1 cuillère à soupe de pistache concassée.

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide.

Dans une casserole mélanger le jus récupéré du melon, le muscat et le sucre et chauffer.

Ajouter la gélatine égouttée et laisser refroidir une dizaine de minutes.

Badigeonner les billes avec un pinceau en glissant un peu de nappage entre les billes.

Décorer de petites feuilles de menthe et d'éclats de pistaches.

Tarte amandine au melon

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