750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Spaghetti aux épinards et champignons comme un one pot pasta

17 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Spaghetti aux épinards et champignons comme un one pot pasta

Un plat de pâtes où tout cuit en même temps. la saveur des épinards frais et des champignons parfume les spaghetti.

J'ai servi ce plat avec une brochette de poulet et champignons, mais finalement je n'ai pas mangé la viande car ce plat se suffit à lui même. Avec un peu de parmesan, c'est parfait et très gouteux.

Pour 4 personnes

250 g de spaghetti

700 g d'épinards frais

4 gros champignons

1 oignon

2 cuillères à café d'ail semoule

3 cuillères à soupe de crème fraiche

1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine

sel et poivre

Spaghetti aux épinards et champignons comme un one pot pasta

Dans une sauteuse large, fondre le beurre et faire revenir l'oignon émincé.

Trier, équeuter et laver les épinards, les couper grossièrement en lanières.

Les ajouter dans la sauteuse avec un verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 5 mn pour faire baisser le volume et laisser de la place aux autres ingrédients.

Ajouter alors les champignons coupés en lamelles, l'ail puis les spaghetti entiers.

Mettre un demi litre d'eau et le sel. Couvrir pour amener à ébullition.

Au bout de 3 à 4 mn retirer le couvercle et mélanger (il faut que les pâtes soient dans le jus de cuisson). Ajouter la crème fraiche et le poivre et poursuivre jusqu'à la bonne cuisson des pâtes compter environ 15 mn en tout. Il doit rester un peu de liquide qui fera la sauce de ce plat.

Spaghetti aux épinards et champignons comme un one pot pasta

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine