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Les petits plats de Béa

Chaussons aux cerises et framboises

7 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Chaussons aux cerises et framboises

Des cerises confites, dans une pâte feuilletée avec quelques framboises, voici encore une autre manière d'utiliser les cerises de mon jardin.

J'aurais bien ajouté un petit de kirsch mais j'ai préparé ces chaussons pour le gouter de Zoé, un jour où elle venait à la maison, alors non pour le kirsch, j'ai préféré ajouter une framboise dans chacun des chaussons puisque ça fait partie de ses fruits préférés.

L'ensemble est très gouteux et finalement nous a donné envie aussi de prendre un gouter.

Chaussons aux cerises et framboises

Pour 10 petits chaussons

1 pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité

350 g de cerises dénoyautées

2 sachets de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de sucre roux

10 grosses framboises

1 jaune d'oeuf

Chaussons aux cerises et framboises

Dans une casserole cuire les cerises avec le sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre roux pendant 20 mn (elles doivent être bien cuites et il ne doit pratiquement plus rester de jus).

Chaussons aux cerises et framboises

Préchauffer le four à 180° c.

Dérouler la pâte feuilletée.

Avec un emporte pièce découper dans la pâte 10 cercles.

Déposer une grosse cuillère à café de cerises confites et une framboise coupée en morceaux.

Former les chaussons. Les déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

Mélanger le jaune d'œuf avec la cuillère de sucre restante.

Au pinceau badigeonner les chaussons.

Enfourner pour 20 mn de cuisson.

Les laisser refroidir sur une grille.

Chaussons aux cerises et framboises
Chaussons aux cerises et framboises

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