Tatin de tomates au pesto rouge et roquette
Une tarte estivale, que l'on mange froide accompagnée de roquette, jambon de parme et parmesan.
Si on ne met pas de jambon, cette recette convient au régime végétarien.
Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
1 grosse boite de tomates pelées
1/2 pot de pesto rouge ( pesto aux tomates séchées)
1 cuillère à café d'ail semoule
50 g de semoule de couscous
3 poignées de roquette
2 tranches de jambon de parme
Quelques copeaux de parmesan
1 poignée de graines de tournesol
Quelques graines de courge
Huile d'olive.
Dans une tourtière beurrée, mettre les tomates pelées égouttées et coupées en deux dans le sens de la longueur pour couvrir tout le fond du plat.
Saler, poivrer, saupoudrer d'ail semoule.
Etaler le pesto rouge sur les tomates.
Recouvrir de semoule (elle va imbiber le jus des tomates en cours de cuisson).
Dérouler la pâte feuilletée.
Placer la pate sur la préparation en formant un petit boudin sur les bords.
Enfourner pour 30 mn de cuisson.
A la sortie du four, retourner sur un plat de servir et laisser refroidir.
Au moment de servir, répartir sur la tarte, la roquette, le jambon de parme coupé en lanières, le parmesan coupé en coupeaux. et les graines de tournesol et de courge.
Verser un filet d'huile d'olive.
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chris 17/06/2016 17:42