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13 Jun

Sauce aux cerises et au vin rouge

Publié par Béa  - Catégories :  #desserts, #crème, #glace

Sauce aux cerises et au vin rouge

Une sauce très parfumée, servie chaude sur des boules de glace à vanille.

Un dessert très rapide à préparer, à la dernière minute.

Un vrai régal.

J'ai acheté les cerises sur le marché.

Cette année notre cerisier en fleurs était magnifique. Maintenant nos cerises sont encore vertes, mais si les oiseaux nous en laissent, je pourrais faire d'autres bons desserts.

Sauce aux cerises et au vin rouge
Sauce aux cerises et au vin rouge
Pour 6 coupes

De la glace à la vanille

225 g de cerises dénoyautées et coupées en 2

2 cuillères à soupe de sucre roux

1 cuillère à soupe de maïzena

22 cl de vin rouge (pour cette recette j'ai utilisé un vin rouge de Sicile assez corsé)

5 cl de cognac

Sauce aux cerises et au vin rouge
Sauce aux cerises et au vin rouge
  • Mélanger le sucre et la maïzena puis délayer le vin dans ce mélange.
  • Dans une casserole, chauffer quelques minutes pour épaissir.
  • Ajouter les cerises et laisser cuire 3 à 4 mn.
  • Chauffer le cognac dans une autre casserole et flamber la sauce aux cerises.
  • Pendant la cuisson des cerises, préparer vos coupes de glace.
  • Napper de sauce chaude et servir sans attendre.
Sauce aux cerises et au vin rouge
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