750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Magret de canard aux cerises

22 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Magret de canard aux cerises
Magret de canard aux cerises

J'adore les cerises, et je pense que je vais publier plusieurs recettes qui permettent de les utiliser.

Je pense aussi que dans chacune de ces recettes les cerises seront dénoyautées, on ne revient pas sur le sujet déjà abordé dans la recette du clafoutis.

Ici elles accompagnent de beaux magrets de canard.

Comme il fait beau nous avons décidé de les cuire au barbecue.

Cuisson qu'il faut surveiller, car le gras du canard fait souvent flamber le barbecue, il faut être vigilant, pour ne pas brûler la viande.

je les ai accompagnées de deux purées de patates, pomme de terre et patates douces.

Magret de canard aux cerises

Pour 6 personnes

3 beaux magrets de canard

500 g de cerises dénoyautées

2 échalotes

50 g de sucre roux

15 cl de vin rouge

1 cuillère à soupe de beurre

1 giclette de vinaigre balsamique

sel, poivre, piment d'Espelette.

Pendant la cuisson des magrets, cuisson surveillée au jardin par les hommes de la maison (compagnon, fils et beau fils), en cuisine j'ai préparé la sauce comme ceci :

Avec la cuillère de beurre, faire suer les échalotes finement ciselées, ajouter les cerises, puis le sucre et enfin le vin, sel et poivre,laisser mijoter une dizaine de minutes en fin de cuisson ajouter le vinaigre balsamique et le piment d'Espelette .

Pour les purées

Cuire 5 pommes de terre pelées et coupées en cube dans de l'eau salée.

Dans une autre casserole, cuire une patate douce pelée et taillée en cube dans de l'eau salée.

Quand elles sont cuites les passer séparément au presse purée, ajouter de la noix de muscade, un tour de moulin à poivre.

Dans la purée de pommes de terre ajouter une cuillère de beurre, dans la purée de patate douce, une cuillère de crème fraîche.

Quand les magrets sont cuits les coupés en tranches, préparer les assiettes en mettant quelques tranches de magret par assiette, une ou deux cuillères de sauce aux cerises et en les façonnant avec un cercle en inox, deux cuillères de purée de pomme de terre et de patate douce;

Magret de canard aux cerises

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine