Amuse-bouches autour d'une botte de radis
Pour accompagner un apéritif printanier, voici deux recettes qui permettent d'utiliser la totalité d'une botte de radis : un pesto de fanes de radis, et une tartinade de radis.
Je les ai trouvées dans le journal des femmes et un peu réadaptées à ma sauce.
Pour le pesto
Les fanes d'une botte de radis
40 g de cacahuètes salées
20 g de graines de tournesol
1 gousse d'ail
6 cuillères à soupe d'huile de noix
Quelques giclées de jus de citron
Sel poivre
3 cuillères à soupe de crème fraiche
Mixer ensemble tous les ingrédients. Servir avec des rondelles de baguettes.
Pour la tartinade
Les radis de la botte de la recette précédente
1/2 boite de St moret
1 giclée de jus de citron
1 oignon nouveau avec sa tige.
Sel et poivre
Mixer les radis avec l'oignon, ajouter le jus de citron, le fromage à tartiner, sel et poivre et bien mélanger l'ensemble.
A noter : cette préparation rend du jus, je pense que la prochaine fois, je mixerai les radis seuls d'abord et les laisser rendre un peu de leur eau avant de continuer le reste de la préparation.
Servir ces amuses bouches avec des rondelles de baguette.
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